10 Января 2022 года, 16:05
В деле о взрыве автобуса ПАЗ в Воронеже, который произошел 12 августа 2021 года, появилась новая версия — конфликт на личной почве, сообщает телеграм-канал Baza.

Следователи якобы проводили детальный опрос всех потерпевших. Оперативники в ходе отработки этой версии решили систематизировать личные проблемы пострадавших в результате взрыва жителей Воронежа. По информации канала, к одной девушке следователи пришли домой и спрашивали про конфликты по учебе или с парнями, а у одного из мужчин интересовались, служил ли он на Кавказе. У других пострадавших спрашивали про конфликты на работе, угрозы и споры по имуществу.

Ранее следователи якобы рассматривали версию о конфликте между перевозчиками и проводили следственный эксперимент: вместе с водителем и свидетельницей проезжали на автобусе определенную часть маршрута. Официальной информации о версиях происшествия в данный момент нет.

  • В Воронеже причиной взрыва пассажирского автобуса могло стать самодельное взрывное устройство. К такому выводу якобы пришли эксперты. Мощность СВУ составила 300-400 гр. В тротиловом эквиваленте. Оно не было начинено поражающими элементами, сообщает «Коммерсантъ-Черноземье» со ссылкой на телеграм-канал «ВЧК-ОГПУ». Первичные оперативно-розыскные мероприятия не выявили конкретных подозреваемых.

  • В Следственном комитете России не отрицают, но и не подтверждают данную версию происшествия. «На данный момент расследование уголовного дела продолжается. Экспертизы продолжаются. Всю официальную информацию Следственный комитет размещает на своём сайте. Как только будут сделаны окончательные выводы о возможных причинах данного происшествия, мы об этом непременно сообщим», — заявила руководитель управления взаимодействия со СМИ СК России Светлана Петренко.

  • По факту взрыва возбуждено уголовное дело. Ход расследования поставил на контроль глава Следственного комитета Александр Бастрыкин.

  • Вечером 12 августа рядом с остановкой Галерея Чижова» взорвался пассажирский автобус №10А.

  • В Воронеже родным погибших выплатят компенсации по 1 млн рублей, троим тяжелораненым — по 500 тыс. рублей, по 100 тыс. рублей получат 12 человек, получившие травмы средней степени тяжести.