28 Января 2022 года, 11:45
Департамент природных ресурсов и экологии Воронежской области проконтролирует реконструкцию Петровского сквера, рассказала глава департамента Наталья Ветер в ходе прямого эфира в четверг, 27 января.

«Петровский сквер – особо охраняемая природная территория. Все технические решения по реконструкции мы будем контролировать, предварительно согласовывать. На сегодняшний день, к сожалению, отменена экологическая экспертиза. Однако наш департамент регулирует спорные моменты относительно особо охраняемых природных территорий», — отметила Наталья Ветер.

  • Власти Воронежа планируют реконструировать Петровский сквер, об этом рассказал в понедельник, 1 ноября, глава города Вадим Кстенин. Сроки работ пока не сообщаются. В мэрии пояснили, что сквер в существующем виде диссонирует с обновленным проспектом Революции, рядом с которым находится. «Сквер не входил в зону проектирования работ на проспекте Революции. В существующем виде он будет диссонировать с обновлённым проспектом: благоустройство там проводилось давно, и за прошедшее время там всё обветшало. Готовьте всю необходимую документацию, оценивайте стоимость, чтобы в ближайшие годы мы могли привести его в порядок», — отметил мэр.