13 Декабря 2021 года, 14:30
К депутатам Воронежской областной Думы за 10 дней приемов обратилось 350 воронежцев. Декада приемов была посвящена 20-летию партии «Единая Россия».

В Воронежской области подвели итоги декады приемов граждан. Приемы проходили с 1 по 10 декабря на площадке региональной и 39 местных приемных партии, а также на допплощадках организаций-партнеров. В связи со сложной эпидобстановкой и связанными с ней ограничениями общение с заявителями проходило в дистанционном формате, который за 2 года уже показал свою эффективность.

photo_2021-12-13_10-05-31.jpg

В декаде приемов граждан приняли участие 49 депутатов облдумы. Они приняли обращения от почти 350 человек. Большинство вопросов удалось решить уже в ходе приемов. Положительное решение получили 80% обращений.

Заявления принимали не только депутаты всех уровней и сенаторы, но и специалисты организаций-партнеров, в их числе Пенсионный фонд, Фонд социального страхования, Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения, Государственная жилищная инспекция, Торгово-промышленная палата, Ассоциация юристов России. Общее число обращений за время декады в Воронежской области составило почти 4 тысячи человек.

«Депутаты регионального парламента приняли активное участие в декаде приемов граждан. Ни одно обращение, поступившее в их адрес, не осталось без внимания. Большинство вопросов удалось решить максимально оперативно, несмотря на ограничения, связанные с пандемией», – отметил председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов.

Некоторые обращения жителей Воронежской области, поступившие в ходе декады, станут основой для предложений и инициатив, которые затем будут направлены на рассмотрение депутатского корпуса и органов власти.