30 Декабря 2021 года, 12:35
Выпускник Воронежской государственной академии искусств Юрий Муравицкий назначен главным режиссером московского театра на Таганке, сообщает телеграм-канал облправительства.

Губернатор Воронежской области поздравил выпускника воронежского вуза с назначением. «Это высокое признание вашего таланта и всей воронежской театральной школы. Вас ждет работа с уникальным коллективом. Перед вами ответственная и почетная задача – сохранить все лучшее, за что мы любим Театр на Таганке, и привнести в его жизнь новые идеи и замыслы», — отмечает Александр Гусев.

По его словам, у Юрия Муравицкого богатая профессиональная биография, много опыта и творческих наработок, которые обязательно помогут добиться превосходных результатов. «Желаю вам максимально раскрыть потенциал каждого артиста и приумножить славу театра! Вдохновения и энергии для блестящих постановок!», — подытожил глава региона.
  • Юрий Муравицкий — педагог кафедры режиссуры Театрального института имени Бориса Щукина, директор Международного фестиваля уличных театров «Открытое небо», руководитель Международной творческой (режиссерско-драматургической) лаборатории «Пермь 36».
  • В 1999 году окончил актерский факультет Воронежской Государственной Академии Искусств; В 2006 году окончил режиссерский факультет Театрального института имени Бориса Щукина при Государственном театре имени Евг. Вахтангова., курс М. Б. Борисова.