3 Декабря 2021 года, 17:55
Центральный райсуд Воронежа приговорил бывшего замначальника следственной части по расследованию организованной преступной деятельности главного следственного управления МВД России по Воронежской области Александра Чалого к 9 годам строгого режима за взятку и штрафу в 3,5 млн рублей. Защита собирается обжаловать приговор. Решение в законную силу еще не вступило.

Чалого признали виновным в получении взяток в крупном и особо крупном размерах.

  • Чалого задержали в ноябре 2018 года при получении взятки в 1 млн рублей. В начале ноября 2019 года стало известно, что расследование дела близится к завершению. Также были раскрыты некоторые детали следствия. Так, к завершению расследования в деле фигурировали 2 эпизода. Оба могут быть связаны с уголовным делом о злоупотреблении полномочиями гендиректором сельхозпредприятия «Рикон» Владимиром Точилиным. В общей сложности Чалому вменяют получение взяток на сумму в 4 млн рублей.

  • Чалый известен делами, где фигурантами выступают представители местной деловой элиты. Например, он расследовал уголовное дело бывшего топ-менеджера и совладельца ГК «Основа» Александра Калтыкова.