23 Декабря 2021 года, 12:51
Воронежские журналисты рассказали, о чем хотят спросить президента России Владимира Путина на сегодняшней пресс-конференции.

В отличие от прошлого года, где из-за коронавирусных ограничений в мероприятии очно принимали участие только журналисты федеральных СМИ, в этом году лично смогут задать вопросы президенту страны и представители из регионов. От Воронежской области в пресс-конференции аккредитованы два журналиста: обозреватель РИА «Воронеж» Елена Миннибаева и корреспондент ТВ «Губерния» Дмитрий Волгин.

Для Елены Миннибаевой это будет третья конференция с главой государства. Журналист РИА «Воронеж» считает, что необходимо затронуть тему развития внутреннего туризма в регионе, которая долгое время находится на втором плане.

«Так как я уже более пяти лет веду в журнале «Слова» рубрику про внутренний туризм, а также являюсь членом комиссии по предпринимательству и туризму Общественной палаты Воронежской области, мой вопрос будет связан с развитием этой отрасли. Считаю, что туризм в нашем регионе незаслуженно обделен вниманием со стороны многих туристов», – рассказала Елена Миннибаева.

Шеф-редактор службы информационных программ телеканала «ТV Губерния» Дмитрий Волгин планирует задать вопрос о многодетных семьях, ведь тема демографии является приоритетной для властей всех уровней.

«В конце ноября, выступая на инвестиционном форуме ««Россия зовёт!», Владимир Путин заявил, что одна из наиболее важных внутренних проблем нашей страны связана с демографией. При этом в последнее время со стороны государства постоянно расширяется поддержка в отношении семей, воспитывающих двух и более детей. Однако, несмотря на масштабные экономические меры, в российском обществе всё ещё существует стереотип: все многодетные семьи - проблемные, живущие зачастую не слишком богато. Поэтому хочу спросить президента: считает ли он, что этот образ - один из наиболее проблемных и глубоко укоренившихся? Если да, то почему так получилось, и как можно избавиться от этого стереотипа?» – поделился мнением Дмитрий Волгин.

Семнадцатая ежегодная пресс-конференция президента РФ Владимира Путина пройдет сегодня и начнется в 12:00 по московскому времени. Прямую трансляцию можно посмотреть на каналах «Россия 1», «Россия 24», НТВ и Первом канале, а также услышать на радио «Маяк», «Вести ФМ» и «Радио России».