27 Декабря 2021 года, 17:30
Воронежская область заняла 10 строчку рейтинга Минэкономразвития России по уровню содействия развитию конкуренции на товарных рынках за 2020 год. Результаты утвердили на заседании межведомственной группы с участием Минэкономразвития, ФАС, Банка России и РАНХиГС, сообщает департамент экономического развития региона.

В первой пятерке оказались: Удмуртская республика, Нижегородская, Магаданская, Томская и Ростовская области. Среди лучших также: Татарстан, Москва, Московская, Ярославская и Воронежская области. Аутсайдеры рейтинга — Ингушетия, Калмыкия и Адыгея.

«Сильная конкуренция – важный показатель развитости экономики. Она способствует снижению цен и повышению качества продукции и услуг за счет состязательности участников рынка. Каждый год в лидеры рейтинга проходят разные регионы. Это значит, что здоровая конкуренция есть и среди регионов», — отметил заместитель министра экономического развития Илья Торосов.

В департаменте экономического развития Воронежской области подчеркнули, что стабильно высокая позиция региона в национальном рейтинге обеспечена «благодаря взвешенной политике губернатора Александра Гусева, направленной на создание равных условий для деятельности всех субъектов предпринимательства».