28 Декабря 2021 года, 14:40
В 2022 году в Воронежскую область начнут поступать средства инфраструктурного кредита в размере 8,4 млрд рублей. Он выделен региону из федерального бюджета для финансирования 5 крупных инфраструктурных проектов, сообщает департамент экономразвития региона.

3,2 млрд рублей из этой суммы пойдут для возведения инфраструктурных объектов в районах комплексной жилой застройки по ул. Шишкова, Загоровского, Ломоносова и Московскому проспекту в Воронеже.

3,1 млрд рублей направят на строительство инфраструктуры жилых массивов «Ленинградский квартал» и «Озерки».

Федеральный бюджетный кредит предоставляется Воронежской области под 3% годовых. Около 1,2 млрд рублей выделяется для особой экономической зоны «Центр» и индустриального парка «Масловский». Еще более 960 млн рублей выделено на строительство очистных сооружений ТОСЭР «Павловск»,

В рамках реализации всех пяти проектов общий объем внебюджетных инвестиций превысит 178 млрд рублей, планируется создание более 1,9 тыс. новых рабочих мест. Налоговые поступления в консолидированный бюджет Воронежской области предусмотрены в объеме 18,9 млрд рублей. А общая площадь жилой застройки составит порядка 1,9 млн кв м.