24 Декабря 2021 года, 14:45
Власти Воронежа в 2022 году планируют закупить около 100 автобусов для обновления автопарка, сообщает облправительство. 

Губернатор Александр Гусев рассказал, что их передадут муниципальному предприятию для замены устаревших автобусов и расширения сети маршрутов. 

«У нас в 2022 году появляются финансовые возможности, и мы <...> постараемся приобрести, если производители смогут обеспечить поставку, около 100 новых автобусов. Они будут переданы в муниципальное предприятие, и часть маршрутов уйдет муниципальному предприятию», — сказал он. 

Также губернатор отметил, что в прошлом году в Воронеже обновлено порядка 450 автобусов. Приобретение новых автобусов позволит увеличить число маршрутов муниципального предприятия, которое еще семь 7 назад обеспечивало около 5% маршрутов, а сейчас более 20%. 

По словам Александра Гусева, одной из главных проблем Воронежа остаются пробки в час пик, для ее решения разрабатывается новая транспортно-пассажирская схема, связанная с основной транспортной артерией города: Московский проспект - улица Плехановская. Планируется запуск метробусов, для чего потребуется реконструкция магистрали Московский проспект - улица Плехановская и строительство ее альтернативы. 

В этом году начнется проектирование дублера Московского проспекта, который пройдет по ул. Солнечной и проспекту Труда с выходом на ул. Кольцовскую.