28 Декабря 2021 года, 17:45
В Терновском районе ростовская компания «Реновация» начала расчистку реки Савала. Стоимость контракта — 12,9 млн рублей. Работы должны быть завершены до 1 октября 2022 года. Работы ведутся по поручению губернатора Воронежской области Александра Гусева и под его контролем.

Подрядная организация по контракту должна расчистить 2,8 км русла реки. На первом этапе с прибрежной полосы уберут дикорастущие поросли и камыш, а на втором планируется очистить русло реки от донных отложений. Работы пройдут в границах села Братки.

Компания расчистит прибрежную полосу от поросли, обустроит техпроезды и площадки, погрузить и перевезти порубочные остатки на полигон ТКО. Специалисты должны установить ограждающие дамбы, срезать бульдозером растительный грунт толщиной 20 см, приступить к расчистке русла реки от камыша и донных отложений.

Общая площадь участка, которые затронут работы, составляет 12,6 га, из которых 9,3 га — акватория реки. Из ее русла планируют удалить почти 15 тыс. кубометров ила и донных отложений.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «Реновация» зарегистрирована в Ростове-на-Дону в августе 2015 года. Основной вид деятельности — строительство жилых и нежилых зданий. Уставный капитал — 10 тыс. рублей. Учредитель и гендиректор — Ольга Величко. По итогам 2020 года компания отчиталась о выручке в 112,6 млн рублей и чистой прибыли в 33,8 млн рублей.