30 Декабря 2021 года, 08:55
В Воронежской области выделят еще 10 млрд рублей на проекты по улучшению качества жизни, об этом в среду, 29 декабря, на совещании в облправительстве рассказал губернатор Александр Гусев.

Глава региона отметил, что в 2021 году допдоходы областного бюджета составили 7-7,5 млрд рублей. К этой сумме хотят добавить около 3 млрд и направить на закупку коммунальной техники, пассажирского транспорта, машин скорой помощи и медоборудования.

«Также не забудем про программы развития районов области. Терновка — необходимо поддержать всю опорную инфраструктуру района, Павловск — образец развития райцентров, Эртиль. В приоритете и дороги», — сказал Александр Гусев.

Губернатор также поддержал проекты реставрации фасадов исторических зданий на проспекте Революции, капремонта ДК, спортобъектов и благоустройство городских пространств.

  • Губернатор Воронежской области Александр Гусев ранее сообщил о решении выделить дополнительно до 500 млн рублей на закупку новых машин скорой помощи в 2022 году, сообщает облправительство.

  • Воронежская область потратит на здравоохранение в 2022 году 49 млрд рублей. Консолидированные расходы на отрасль из всех источников вырастут к уровню текущего года почти на 1,4 млрд рублей, сообщает облдума.