22 Декабря 2021 года, 10:07
В Воронежском государственном техническом университете (ВГТУ) открылась первая среди российских вузов лаборатория систем видеонаблюдения и контроля доступа Dahua Technology, сообщили в вузе. 

Старт работе дали проректор ВГТУ Игорь Дроздов и заместитель генерального директора в ЦФО компании «Дахуа Текнолоджи Рус» Ирина Криванова. 

«Уверен, что лаборатория позволит на более высоком уровне проводить практическую подготовку студентов ВГТУ. Открытие такого класса необходимо для качественной подготовки выпускников, что особенно актуально как для руководства нашего вуза, так и непосредственно для работодателей. Здесь обучающиеся университета смогут получить все необходимые компетенции», — сказал Игорь Дроздов. 

Ирина Криванова подчеркнула, что взаимодействие с вузом значимо для компании. 

«ВГТУ является первым вузом в России, в котором открылась лаборатория Дахуа Текнолоджи. На нашем оборудовании в вузе смогут обучать студентов, которые после выпуска станут востребованными профессионалами в области систем видеонаблюдения. Уверена, что совместная работа, направленная на повышение безопасности общества, будет успешна именно в союзе ВГТУ и Дахуа Текнолоджи», — заметила Ирина Криванова. 

Декан факультета экономики, менеджмента и информационных технологий Сергей Баркалов поблагодарил представителей компании за проделанную совместную работу и предоставленное оборудование. И.о. заведующего кафедрой кибернетики в системах организационного управления Вадим Белоусов добавил, что теперь студенты ВГТУ станут более конкурентоспособными и успешными в своей деятельности. 

  • Лаборатория расположена в корпусе №2 на ул. 20-летия Октября, 84 в аудитории 2303. Новый центр создан на базовой кафедре кибернетики в системах организационного управления факультета экономики, менеджмента и информационных технологий. Лаборатория полностью оснащена действующим оборудованием от компании Dahua Technology — одного из ведущих мировых производителей и разработчиков решений в области видеонаблюдения с головным офисом в Китае. В новом классе расположены системы видеонаблюдения различной сложности, применяемые на бытовых или крупных промышленных объектах. Персональные компьютеры лаборатории оснащены современным программным комплексом средств мониторинга, сбора и анализа поступающей информации.