1 Декабря 2021 года, 17:55
В Воронеже в Камерном театре 24-26 декабря пройдет «Мандельштамфест», сообщили в театре.

В первый день покажут пластический спектакль «tkn» казанского творческого объединения «лиф», основанный на цикле стихотворений Йолдыз Миннулиной. Состоится лекция-спектакль «Ры+Си» московского Центра Вознесенского. В основу проекта легла поэзия Ры Никоновой (настоящее имя — Анна Таршис) и Сигея (Сергей Сигов). Вход по билетам.

Во второй день пройдет пять мероприятий. Три будут платными — поэтический вечер Льва Оборина, концерт петербургского пианиста Алексея Гориболя и белорусского тенора Тараса Присяжнюка «Любовь и жизнь поэта» с фрагментами из вокального цикла Роберта Шумана, романсами Петра Чайковского и вокального цикла Леонида Десятникова на стихи Николая Олейникова и Даниила Хармса, а также моноспектакль «Юдифь» Фонда Альма Матер из Санкт-Петербурга. Бесплатно по предварительной регистрации можно послушать лекцию исследователя творчества Осипа Мандельштама Леонида Видгофа и поэтический вечер Анастасии Килейниковой.

В третий день будет шесть мероприятий. Из платных — спектакль Камерного театра по произведению Мандельштама «Четвертая проза», поэтический вечер актрисы Юлии Рутберг «13 вопросов к Ахматовой», концерт группы «Паперный Т.А.М.» и вечер современной иранской поэзии, который проведет востоковед Юлтан Садыкова. По предварительной регистрации бесплатно можно сходить на видеопоказ поэтического спектакля на стихи Ивана Вырыпаева «Мир красивых бабочек» и музыкально-поэтический проект Алексея Иванникова Nostos.