15 Декабря 2021 года, 16:55
В Воронеже со второй попытки не смогли найти подрядчика для строительства музея ВДВ в парке Победы, следует из документов тендера. Стоимость его строительства выросла на 8,1 млн рублей и составила 187,5 млн рублей.

Единственную заявку компании «Стройполимермонтажа» признали не соответствующей требованиям контракта.

  • «Строительство такого объекта на родине ВДВ важно для патриотического воспитания и увековечивания подвига десантников. Думаю, Музей ВДВ станет еще одной точкой притяжения в нашем городе воинской славы, особенно для молодежи. Так, мы не только почтим память героев-десантников, но и закрепим статус Воронежа как города, где впервые был высажен парашютный десант», — говорил губернатор Александр Гусев.

  • Музей будет занимать один этаж с подвалом. Предусмотрен многофункциональный зал для мероприятий. В двухуровневой зоне экспозиций разместятся 11 выставочных витрин, раскрывающих историю ВДВ и сегодняшнюю деятельность. Будут представлены макеты военной техники, кабинет Маргелова, мультимедийный панорамный комплекс и интерактивные зоны.

  • Заказчиком работ выступает управление строительной политики администрации Воронежа. Идея создания музея ВДВ была представлена в июле 2019 года.