28 Декабря 2021 года, 16:06
В Воронеже создали вариант модели памятника лидеру группы «Сектор газа» Юрию Хою. Проект представил на своей странице в соцсети общественник Илья Наумов.

После создания модели Наумов обещал приступить к изготовлению монумента в натуральную величину. Памятник может быть создан уже в конце февраля.

Один из активных инициаторов установки памятника, несмотря на все попытки помочь ему в реализации задуманного, так ни разу и не обратился в комиссию по культурному наследию для этого, сообщает мэрия.

«Хотя детальное разъяснение получил, а желание помочь соблюсти процедуру мы широко транслировали. На тему увековечивания памяти Юрия Хоя высказывался даже мэр Вадим Кстенин. Но в таких вещах окончательное слово должно всегда оставаться всё-таки не за каждым конкретным человеком с его личным уровнем вкуса, а за комиссией по культурному наследию. Поскольку речь идёт не о собственном подворье, а об общедоступных территориях, городских пространствах. Муниципалитет, как и раньше, предлагает всем желающим именно увековечить память об основателе и солисте «Сектора газ», а не получить свою долю хайпа, конструктивное взаимодействие и соблюдение давно принятых, открытых и понятных процедур», — отметили в горадминистрации.