3 Декабря 2021 года, 12:23
Губернатор Воронежской области Александр Гусев, замгендиректора холдинга «Новапорт» Сергей Дмитриев и член совета директоров Limak Marash Эркеш официально запустили процесс строительства нового терминала аэропорта Воронежа.

Дмитриев рассказал, что строительство займет 18 месяцев и обойдется в 5,5 млрд рублей. Подрядчик — турецкая компания Limak Marash уже подготовила под строительство площадку справа от действующего терминала. Он очищена от старых капитальных сооружений.

  • ГК Limak Marash стала победителем тендера на строительство нового аэровокзального комплекса внутренних воздушных авиалиний, сообщал «Ъ-Черноземье» со ссылкой на аэропорт. Цена контракта составляет 4,3 млрд рублей. В торгах участвовали 4 компании, следует из тендерной документации. Две из них были допущены до торгов. Наименования компаний в документах тендера не раскрываются.

  • По данным издания ГК Limak Marash была образована в 2015 году после объединения российской компании «Маращстрой» и турецкого холдинга Limak Group. ГК является подрядчиком на крупных строительных проектах, в том числе она выполняла другие заказы «Новапорта» — возводила терминалы в Волгограде, Кемерове и Челябинске, а также обновляла инфраструктуру аэропорта Новосибирска.