28 Декабря 2021 года, 16:15
Новая редакция правил землепользования и застройки учли все озелененные территории города. При работе над проектом учли замечания и предложения горожан, сообщил в своем телеграм-канале мэр Воронежа Вадим Кстенин.

Все особо охраняемые природные территории, а также парки и скверы будут должным образом обозначены, как и земли под озелененными территориями, которые формируются администрацией, но пока не стоят на кадастровом учете. Зеленые зоны, которые входят в состав участков соцобъектов, отметят специальной подзоной. Застройщикам запретят вести строительные работы на этих территориях.

С критикой новой редакции правил землепользования выступало управление экологии, так как многие парки и скверы Воронежа не были учтены в предыдущей редакции. Вадим Кстенин продлевал обсуждение, так как документ не получил за отведенный срок должной оценки.

Сотрудники управления экологии при поддержке мэра работали во взаимодействии с управлением главного архитектора. При этом учитывалось мнение жителей. Комиссия по землепользованию и застройке признала итоги работы целесообразными к учету.