29 Декабря 2021 года, 09:00
Директор турагентства «Велта-тур» Елена Рыльская на своей странице в Facebook назвала топ-3 туристических направления, которые выбирали воронежцы в 2021 году. Первое место по традиции заняла Турция.

«Несмотря, на ограничения второго квартала этого года, сезон можно назвать успешным, в том числе благодаря открытию международного сообщения из нашего воронежского аэропорта, получившему разрешение принимать турецкие рейсы с августа 2021 года, — отмечает Рыльская. — В июне-июле желающие летали из Москвы и Ростова». Вторым по предпочтениям воронежцев стал Египет.

«Этим летом после 5 летнего перерыва возобновилось авиасообщение с курортами Хургада и Шарм Эль Шейх. Сервис в отелях Египта, конечно, проигрывает турецкому, но россияне так соскучились по Красному морю, что с пониманием отнеслись ко многим недочётам в обслуживании египетских отелях, — сказала турагент. — В следующем году ждем открытия новых отелей, в том числе и сети «Риксос», известной у россиян».

А вот почетная бронза у популярных отечественных курортов. Елена Рыльская отмечает, что свою роль сыграли прямые рейсы из Воронежа в Сочи, Симферополь, Калининград, Питер, Казань и Минеральные воды. А программа кешбэк по карте МИР, привлекла внимание многих, в том числе пенсионеров и способствовала восстановлению внутреннего туризма. Минус, по словам турагента, заключается в существенном росте цен на проживание.

Также для отдыха воронежцы выбирали Мальдивы, Карибы, Эмираты, Грецию, Сербию и Иорданию.

Главным же изменением года Елена назвала оформление 90% туров со страховками от невыезда — путешественники не хотят рисковать.