27 Декабря 2021 года, 20:07
Собственник Дворца культуры им. 50-летия Октября заявил о готовности к диалогу с воронежцами, об этом директор финансовой компании «Аксиома» Иван Кандыбин рассказал на встрече с журналистами.

«Дворец культуры сейчас находится ровно в том состоянии, в котором его приобрели. Никаких работ здесь не ведется», — отметил Иван Кандыбин.

По его словам, здание находится в достаточно серьезном аварийном состоянии. Есть проблемы с перекрытиями в зрительном зале, с входной группой, теми объектами, которые вывешены на консолях. «Они находятся в таком состоянии, что заниматься ими придется в самое ближайшее время. Те люди, которые до последнего занимались в кружках, подвергали себя достаточно серьезному риску», — отметил директор финансовой компании.

Иван Кандыбин заметил, что система отопления очень старая, воду в некоторых местах слить было невозможно. Батареи пришлось снять, чтобы они не разморозились. Также здание из-за них могло затопить.

«Любое здание – это расходы на содержание, охрану, коммунальные платежи. Здание немаленькое, все это достаточно затратно. Мало того, здесь постоянно происходят какие-то аварии, которые приходится устранять, потому что иначе здание разрушится», — отмечает собственник.

Иван Кандыбин отметил, что каждая плитка демонтированной мозаики сейчас упакована в пленку. Сейчас она складируется в зрительном зале.

«Сейчас мы только определяемся с будущим этой площадки, этого здания. Пока говорить конкретно я не могу. Конечно же, мы готовы вступать в диалог с воронежцами, выслушаем и ответим на любые вопросы. Но к нам никто не обращался ни с предложениями, ни с замечаниями. Есть отдельные выступления и «уколы» в интернете со стороны отдельных лиц», — заявил директор финансовой компании «Аксиома».