11 Декабря 2021 года, 14:57
Руководителя одного из бюро ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы Воронежской области» подозревают в получении взятки в размере 40 тысяч рублей. Об этом сообщили в СУ СК России по региону.

По предварительным данным, инцидент произошел в ноябре 2018 года. По данным «Вести Воронеж» речь идет о руководителе с фамилией Бакулина. К подозреваемой обратилась местная жительница. Она попросила содействовать в установлении бессрочной инвалидности III группы для своего знакомого. За совершение указанных действий, входящих в служебные полномочия, руководитель якобы получила незаконное вознаграждение. В совершении преступления подозреваемая созналась в ходе допроса. По вменяемой руководителю статье предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Расследование уголовного дела продолжается.

  • Следственный комитет России прекратил уголовное дело в отношении воронежского участкового Евгения Рыбченко, которого подозревали в превышении полномочий в ходе дорожного конфликта.

  • Резонансное происшествие с участием участкового произошло 23 июля в микрорайоне Шилово. Жители вызвали полицию во двор дома из-за агрессивного поведения Сергея Свитенко, который на автомобиле «Нива» задел несколько припаркованных машин. Участковый, прибывший на место, вступил с водителем в перепалку, которая, по версии следователей, закончилась якобы незаконным применением полицейским силы. После возбуждения дела Рыбченко заключили под домашний арест.

  • Одна из видеозаписей перепалки была распространена в соцсетях. На ней видно, что водитель с признаками алькогольного опьянения, с царапинами и синяками на лице в грубой форме оскорбляет полицейского и предлагает его отпустить. Также он называет себя «криминальным авторитетом». Свитенко также угрожал полицейскому.

  • После вмешательства главы СКР Александра Бастрыкина на водителя также было возбуждено уголовное дело по ст. 319 УК РФ «Оскорбление в отношении представителя власти» и по ст. 318 УК РФ «Применение насилия к представителю власти». Также следствие будет ходатайствовать об аресте подозреваемого, так как мужчина уже привлекался уголовной ответственности за причинение тяжкого вреда здоровью и к административной ответственности, также его лишали прав за пьяное вождение.