28 Декабря 2021 года, 17:11
Воронежское предприятие СИБУРа («Воронежсинтезкаучук») стало лауреатом телевизионной премии «Лидер года – 2021». На церемонии награждения победителей премии, которая проводится правительством Воронежской области при участии губернатора Александра Гусева и студии «Губерния», директору по охране труда, промышленной безопасности и экологии «Воронежсинтезкаучука» Константину Сафонову был вручен диплом в номинации «Экология».

photo_2021-12-28_17-13-16.jpg

За прошедший год «Воронежсинтезкаучук» реализовал крупный инвестиционный проект, направленный на повышение экологичности предприятия – строительство установки по очистке воздуха в производстве каучуков. Еще одним знаковым в области экологии событием стало подписание трехстороннего соглашения о создании первой в регионе карбоновой станции между Правительством Воронежской области, воронежским предприятием СИБУРа («Воронежсинтезкаучук») и Воронежским государственным лесотехническим университетом имени Г.Ф. Морозова. В течение года в рамках программы социальных инвестиций СИБУРа «Формула хороших дел» был реализован ряд проектов по направлению «Охрана окружающей среды».

По традиции, лауреатами региональной премии стали те, кто вносит значимый вклад в развитие региона. Это врачи, педагоги, политики, общественники, деятели культуры, имена которых хорошо известны многим воронежцам. Ведущим церемонии по традиции стал обладатель премии «ТЭФИ», журналист Владимир Молчанов.

photo_2021-12-28_17-11-36.jpg

Перед награждением к участникам и почётным гостям церемонии обратился губернатор Воронежской области Александр Гусев:

«Для меня итоги этой премии всегда приятные и многообещающие. Потому что связаны они с достижениями замечательных, ярких, талантливых людей. И именно благодаря им в такой сложный год, как 2021-й мы имеем достаточно много достижений. По количеству позитивных новостей этот год практически не отличается от доковидных времен. Запущены значимые инвестпроекты, поддерживается социальная стабильность. И среди номинантов как раз те, кто не боялся рисковать, двигал новых людей в науку, производство, заботился о своих коллективах, оказывал помощь окружающим в трудную минуту», — отметил глава региона.

  • Руководство воронежского предприятия СИБУРа не в первый раз вошло в число лауреатов премии. В 2018 году генеральный директор «Воронежсинтезкаучука» Илья Корженовский стал лауреатом премии «Лидер года – 2018» в номинации «Экология» за внедрение проектов в сфере совершенствования экологичности производства. В 2019 на «Лидере года» он был награжден «Специальным призом телеканала TV-Губерния» за устойчивое развитие бизнеса и вклад в социальное благополучие региона.