29 Декабря 2021 года, 15:36
Скончался президент Торгово-промышленной палаты Воронежской области Юрий Гончаров. Он погиб в ДТП при столкновении 3 машин на трассе М-4 «Дон» в Новоусманском районе, сообщает «Ъ-Черноземье».

Соболезнования родным и близким выразил губернатор региона Александр Гусев. По его словам, ушел из жизни талантливый организатор, общественный деятель, оптимист, человек чести.

«Он обладал уникальной способностью собирать вокруг себя единомышленников. Его вклад в развитие региональной экономики невозможно переоценить. Под руководством Юрия Федоровича в ТПП создана эффективная структура поддержки бизнеса. Его помощь способствовала реализации многих предпринимательских инициатив, продвижению продукции воронежской марки как в России, так и за ее пределами. Уход из жизни Юрия Федоровича – это поистине невосполнимая потеря для всего региона. Нам всем будет очень его не хватать», — отметил губернатор.

На 59-м году жизни трагически погиб президент торгово-промышленной палаты Воронежской области Юрий Федорович Гончаров, сообщил мэр Воронежа Вадим Кстенин. «Многие годы он активно представлял и защищал интересы областного предпринимательского сообщества, способствуя эффективному взаимодействию бизнеса и власти, расширению экономического потенциала Воронежской области, росту его инвестиционной привлекательности. За время его работы на посту президента ТПП она стала важным элементом экономической сферы региона. Его всегда отличали высокая компетентность, ответственный и творческий подход к делу, умение работать с людьми, что высоко было оценено воронежцами, избравшими его депутатом областной Думы. Выражаю глубокие соболезнования родным и близким Юрия Федоровича», — отметил мэр.

  • Юрий Гончаров родился 30 мая 1963 года в поселке Чертково Ростовской области. В 1985-м окончил Воронежский технологический институт по специальности «инженер химик-технолог». Карьеру начал мастером на Воронежском шинном заводе. С 1988 года работал в региональной ТПП. С 2015-го являлся депутатом облдумы. Также до сентября 2019 года работал воронежским бизнес-омбудсменом.