29 Декабря 2021 года, 19:35
Мэр Воронежа Вадим Кстенин поблагодарил ГИБДД за помощь в уборке города. По его словам, комбинаты благоустройства продолжают трудиться, устраняя последствия снегопада.

«Очень помогают коллеги из управления ГИБДД, сопровождая колонны спецтехники. Спасибо им большое за это — так получается эффективнее убирать дороги. Прошу водителей с пониманием отнестись к возникающим неудобствам – люди работают ради вашей безопасности. Тем более прошу не нарушать правила дорожного движения! Сегодня с утра на улицах города работают 220 спецмашин, приводят дороги в порядок. В городских условиях это тяжелый труд, мы очень ценим наших механизаторов! Работы будут вестись круглосуточно. Ночью сосредоточимся на вывозе снега из города», — отметил мэр.

Сегодня днем упор был сделан на посыпку и подметание, это первоочередные задачи во время и сразу после снегопада. Израсходовано 1 266 тонн пескосмеси, тем не менее и вывоз осуществлялся — из города уехало 944 кубометра снега. Большой вывоз будет ночью, когда в городе будет меньше машин и работа создаст меньше сложностей.