13 Декабря 2021 года, 18:12
Экс-заместителя начальника исправительной колонии в Россоши Воронежской области осудили за взятку в размере 54 тысяч рублей. Об этом сообщили в следственном управлении по региону.

По данным «Вести Воронеж», речь идет о Белогородцеве М. Судом установлено, что в марте 2021 года осужденный убедил представителя коммерческой организации, что поспособствует заключению договора поставки лома металла именно с этой компанией. Но за это потребовал вознаграждение в размере 2 тыс. рублей за каждую тонну поставленного металлолома.

Впоследствии данное соглашение было заключено, а из исправительной колонии вывезено и сдано более 27 тонн лома и отходов металла. Замначальника учреждения был задержан при получении 54 тыс. рублей от представителей данной организации.

В ходе предварительного следствия обвиняемый признал вину в полном объеме, дал показания по существу совершенного преступления. Суд приговорил мужчину к трем годам лишения свободы условно со штрафом в размере 162 тыс. рублей. Кроме того, осужденному запрещено занимать должности на госслужбе в течение 2,5 лет.

  • Расследование уголовного дела в отношении воронежца Сергея Свитенко, который, по версии следствия, подрался с участковым, завершено. Ему утвердили обвинительное заключение по трем статьям УК РФ: оскорбление и применение насилия в отношении представителя власти, управление автомобилем лицом, ранее лишенным права управления.