31 Декабря 2021 года, 12:16
Только 23% воронежцев предпочли бы корпоратив премии, напротив 73% готовы бы получить премию и лишиться новогоднего праздника, сообщает HeadHunter. При этом только 37% работающих воронежцев посещают корпоративы, 43% присоединяются к празднику изредка, а 21% опрошенных их игнорируют.

Любители вечеринок с коллегами преобладают среди HR-специалистов, представителей сферы искусства и медиа и среди банковских служащих. Не ходят на корпоративы начинающие специалисты, строители и специалисты по добыче сырья.

Аналитики выяснили, что чем старше респондент, тем больше вероятность того, что он хотя бы изредка бывает на корпоративах: так среди 18-24-летних 31% никогда не ходили на корпоративы, в возрасте 55 лет и старше — только 18%.

Среди опрошенных, у которых в компании планируется корпоратив, на мероприятие пойти планируют 50% опрошенных.

45% воронежцев признались, что любят корпоративы и считают их отличной возможностью пообщаться с коллегами в неформальной обстановке. 6% отмечают, что это хороший повод принарядиться и показать, а 11% любят поесть за счет компании.

Еще 38% опрошенных воронежцев не любят корпоративы. Из них 59% считают себя интровертами и в целом избегают массовые мероприятия, 38% отмечают, что там скучно, 20% не хотят общаться с коллегами, у 16% нет свободного времени. 10% беспокоятся о здоровье и не готовы лишний раз контактировать с людьми.

  • 44% работодателей Воронежа не планируют проводить новогодний корпоратив в 2021 году, следует из данных опроса DF в телеграм-канале. 27% планируют провести его за счет компании, 13% считают, если сотрудники захотят — то устроят корпоратив самостоятельно, 11% руководителей не решили нужен ли новогодний корпоратив. 5% готовы заменить новогодний праздник на премии коллективу.