28 Декабря 2021 года, 10:45
Воронежская область в 2022-2023 годах получит на капремонт и оснащение школ современным оборудованием 467 млн рублей. На эти цели будут направлены федеральные средства, сообщает правительство.

«Прекрасная поддержка вдобавок к той, что мы выделяем ежегодно из областного бюджета, в том числе по областной адресной инвестпрограмме, в результативности которой я убедил всех своих коллег в правительстве региона и, надеюсь, всех воронежцев», — отметил губернатор Воронежской области Александр Гусев.

По его словам, новые школы Воронежа и области уже становятся брендом, эталоном образования. «Моя мечта — чтобы совсем скоро о школах думали не как о бездушных бетонных коробках, а как о качественно иных образовательных пространствах, где наши дети развиваются гармонично и всесторонне», — отметил глава региона. Распоряжение о распределении субсидий подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Всего на эти цели за 2 года будет направлено 91,6 млрд рублей.

Деньги поступят 80 регионам. Список первоочередных объектов капремонта сформировали на основе их заявок. В некоторых субъектах понадобится провести работы в одной-двух школах, в других счет идет на десятки. Федеральные субсидии на эти цели будут поступать на принципах софинансирования.

До конца 2026 года планируют отремонтировать 7,3 тыс. зданий общеобразовательных организаций. Работа ведется в рамках государственной программы «Развитие образования».