15 Ноября 2021 года, 11:27
Контролеры газового хозяйства «Газпром межрегионгаз Воронеж» при проверке газовых счетчиков выявили факт несанкционированного вмешательства в работу прибора учета газа в одном из домовладений в Хохольском районе Воронежской области. 

В результате абоненту был произведен перерасчет платы за газ и доначислено 104,4 тыс. рублей. Для взыскания задолженности поставщик газа был вынужден обратиться в суд.

ГАЗ3 - копия.jpg

Практически ежемесячно работники абонентских служб компании выявляют факты несанкционированного вмешательства в работу приборов учета газа, повреждения заводских пломб или пломб поставщика газа, а также повреждений и поломки счетчиков, о которых абоненты своевременно не уведомили. 

Всего с начала года в Воронежской области выявлено 339 случаев неисправности и 25 случаев повреждения пломб газовых счетчиков, о которых абоненты своевременно не уведомили поставщика газа; а также 22 выявленных факта несанкционированного вмешательства в работу прибора учета газа. 

По всем выявленным фактам абонентам были произведены доначисления в соответствии с действующим законодательством на сумму 7,2 млн рублей, из которых выплачено 5,3 млн рублей. С оставшимися абонентами ведется работа, направленная на взыскание задолженности.