16 Ноября 2021 года, 14:15
Воронежский облсуд во вторник, 16 ноября вынес приговор по громкому делу о заказном убийстве сына армянского бизнесмена Самвела Саркисяна. Заказчика преступления — бизнесмена Варужана Исунца приговорили к 19 годам колонии строгого режима, сообщают «Вести Воронеж».

Пособника Вячеслава Безина приговорили к 10 годам колонии общего режима, а водителя машины, на которой скрылся киллер — к штрафу в 100 тыс. рублей. Последний фигурант дела был освобожден от наказания, так как несколько месяцев провел под стражей.

  • Рамонский райсуд в четверг, 15 июля вынес приговор киллеру Григорию Шуршукову, который по ошибке застрелил 23-летнего сына бизнесмена Самвела Саркисяна. Киллер получил 13 лет колонии строгого режима. Шуршукова признали виновным по двум статьям — ст.105 ч.2 п.з УК РФ «убийство по найму» и ст.222.1 ч.1 «незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение оружия». Шуршуков после задержания заключил сделку со следствием и сдал всю цепочку пособников и заказчиков убийства. Дело киллера рассматривали в особом порядке.

  • По версии следствия, заказчик и организатор – Варужан Исунц  – старый знакомый воронежского бизнесмена Саркисяна, задолжавший ему $2 млн. В начале осени 2019 года столичный предприниматель заплатил 3 млн рублей посреднику, который организовал убийство и нашел исполнителя. Киллер был нанят за 1 млн рублей и успел получить от организатора аванс 100 тыс. рублей.

  • Покушение на Саркисяна произошло в феврале 2020 года в Рамонском районе. Наемный убийца в упор расстрелял лобовое стекло его автомобиля и скрылся. По ошибке жертвой стал сын предпринимателя, севший за руль вместо отца.