24 Ноября 2021 года, 21:31
Губернатор Воронежской области Александр Гусев предложил бесплатно тестировать жителей региона на коронавирус для возможности посещения ими общественных мест. Это стало известно на заседании оперштаба в среду, 24 ноября.

«Когда мы разрешаем людям со свежим анализом ПЦР посещать общественные места, давайте обеспечим жителям возможность сделать тест за наш счет», – так прокомментировал предложение глава региона Александр Гусев.

Также губернатор Воронежской области дал поручение организовать работу выездных пунктов тестирования на предприятиях. Также по распоряжению главы региона планируется увеличить число тестирования с 217 до 400 на 100 тыс. человек.

  • Ранее губернатор Воронежской области Александр Гусев заявил о почти двукратном снижении заболеваемости COVID-19.
  • В среду, 24 ноября стало известно, что в Воронежской области свернули 230 ковид-коек. Сейчас в стационарах от коронавируса находятся 3 537 человек.

  • Тесты на коронавирус начнут брать у всех жителей Воронежской области с диагнозом ОРВИ и внебольничная пневмония. Также тестирование надо будет проходить всем контактировавшим с больным коронавирусом.