19 Ноября 2021 года, 16:47
Власти региона отчасти компенсируют ветеранам труда Воронежской области стоимость коммуналки, сообщает облправительство. 

В следующем году власти из областного бюджета перечислят ветеранам 1,1 млрд рублей в качестве компенсации стоимости услуг ЖКХ. Также отмечается, что в 2021 году на компенсацию направлено почти 900 млн рублей для 110 тыс. воронежских ветеранов труда. Сумма — до 800 рублей, это 50% от расходов на коммунальные услуги. Ветераны могут оформить получение льгот в МФЦ, через сайт «Госуслуг», а также в районном отделе соцзащиты. 

Социальная поддержка отдельных групп людей в оплате стоимости услуг ЖКХ от 10% до 22% осуществляется в области регулярно по решению губернатора региона Александра Гусева. Помощь предназначается жителям области, которые имеют небольшой доход. Нуждающимся в компенсации жителям требуется предоставить в отдел социальной защиты населения документы, которые подтверждают размер доходов семьи и расходов оплату ЖКХ. 

Кроме того, Александр Гусев отклонил предложение депутатов Воронежской гордумы повысить в 2021 году выше среднего показателя тарифы на услуги ЖКХ. Свое решение губернатор объяснил тем, что в условиях пандемии жителям необходима поддержка — ситуация ударила по доходам многих воронежцев. Также в облправительстве отмечают, что в 2022 году же на социальную поддержку воронежцев будет направлено из облбюджета 12,5 млрд рублей. Это будет сделано в рамках четырех государственных программ. 

  • Перечень необходимых документов по этой ссылке.