18 Ноября 2021 года, 09:49
В Воронежской области расширят сеть исправительных центров для осужденных к принудительным работам. Правительство России поставило регионам задачу к 2022 году обеспечить не менее 400 рабочих мест для данной категории граждан. К 2024 году в регионе планируют создать 871 рабочее место в сфере благоустройства и ЖКХ, на объектах промышленности и крупных стройках. Об этом сообщает облправительство.

Совещание по поводу реализации программы провел по поручению главы региона Александра Гусева замгубернатора Сергей Трухачев.

Начальник управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Виталий Черемушкин рассказал, что для реализации проекта количество рабочих мест на базе колонии-поселения в Перелешино увеличили более чем в 2 раза — с 65 до 144. По соглашению с холдингом «Мебель Черноземья» на площадке создали участок, функционирующий как исправительный центр. Там сейчас трудятся 40 осужденных.

Ведутся переговоры о создании исправительного центра на 100 человек с руководством Семилукского огнеупорного завода. Увеличено число предприятий, предоставляющих возможность отработки наказания в виде принудительных работ. Сейчас все воронежские осужденные к исправительным работам трудоустроены на 18 предприятиях.

Трудоустройство выгодно как осужденным, так и предпринимателям, многие из осужденных по завершении исправительных работ остаются работать и после погашения судимости.

Трухачев отметил, что регион заинтересован в трудовых ресурсах — городу необходимы рабочие трудовых профессий. Будет скоординирована работа профильных департаментов для поиска мест для осужденных. Проект реализации задачи представят губернатору Александру Гусеву.

В Воронежской области объем произведенных товаров, выполненных работ и оказанных услуг в исправительных учреждениях за три квартала 2021 года составил 143,6 млн рублей. Со стороны муниципальных заказчиков получено и реализовано продукции на 17,1 млн рублей.