13 Ноября 2021 года, 14:56
Компанию «СтройИнвест» могут привлечь к ответственности за срыв сроков строительства детского сада в селе Новоживотинное в Воронежской области. Об этом сообщила прокуратура Рамонского района.

Отмечается, что работы выполнялись в рамках национального проекта «Демография». Стоимость контракта составила более 115 млн рублей. Подрядчик обязался выполнить подрядные работы до 1 августа 2021 года, но в установленные сроки контракт не был исполнен.

Прокуратурой района было возбуждено дело об административном правонарушении, материалы направлены в суд. Виновное должностное лицо также привлечено к дисциплинарной ответственности, а подрядчик после представления от надзорного ведомства завершил работы. Сейчас детский сад введен в эксплуатацию.

  • Полицейские Советского района Воронежа возбудили уголовное дело о незаконной вырубке 33 сосен в Гремяченском лесничестве. Ущерб оценили почти в 2 млн рублей.

  • В Воронеже прокуратура нашла нарушения в работе 6 управляющих компаний, сообщают в ведомстве. УК «РЭП-101», УК «Городок», «РЭК Комфорт», «УК Коминтерновского района», УК «Мастер» и «РЭК Жилищное Единство» не обеспечили установку и не ввели в эксплуатацию коллективные приборы для учета горячей воды и тепловой энергии. Речь идет о целом ряде многоквартирных домов. Местным жителям могла начисляться плата за отопление не на основании показаний приборов учета, а по нормативам потребления.

  • В управляющих компаниях Коминтерновского района прокомментировали DF итоги проверки прокуратуры, которая выявила нарушения в работе УК «РЭП-101», УК «Городок», «РЭК-Комфорт», «УК Коминтерновского района», УК «Мастер» и «РЭК Жилищное единство.