25 Ноября 2021 года, 15:00
Преображение еще двух городских пространств оценили мэр Воронежа Вадим Кстенин и депутаты воронежской гордумы. Первым проверку прошел сквер «Электросигнальный», расположенный напротив одного из корпусов опорного университета. Благоустройство сквера обошлось почти в 7 млн рублей, причем все расходы на себя взял завод по производству тротуарной плитки и бордюров. Муниципалитет же подготовил площадку, убрал старое покрытие, провёл ревизию наружного освещения. Лавочки и урны были установлены при участии депутатов гордумы.

«Как пример, этот парк может послужить и для дальнейшей работы. Тем более, несмотря на известные сложности в экономике и вообще, мы не останавливаем работу, мы продолжаем двигаться, потому что нельзя останавливаться, — депутат воронежской гордумы Роман Жогов, — Город должен развиваться и территория городская должна быть комфортна для горожан».

Однако весной планируется заняться озеленением сквера.

«По весне сделаем дополнительно автополив этой территории, посеем хороший газон. Здесь есть центральная клумба, она будет засажена хорошим качественным цветником. Скорее всего, по решению наших экологов, с применением многолетних растений, чтобы эта территория была ещё более благоустроена, — сказал глава города Вадим Кстенин. — Безусловно, после зимы будут выявлены какие-то недочёты. Мы эти недочёты по весне исправим. Думаю, это будет для людей очень хорошее место».

Еще одна благоустраиваемая территория — площадка по адресу Кропоткина, 4, на котором раньше была парковка. После обращения жителей соседних домов ее внесли в список общественных пространств, нуждающихся в первоочередном благоустройстве. В соответствии с разработанным проектом территорию разделят на несколько зон: семейную, детскую, для занятий спортом. А также высадят деревья и кустарники, сделают пешеходные дорожки, участок для стоянки машин на 100 мест. По словам подрядчика. Основные работы должны завершиться в течение трех недель.

  • Ближайшее заседание городского парламента назначено на 1 декабря. В числе прочих в повестку дня включены: решение вопроса о прогнозном плане приватизации муниципального имущества на 2022 год, обсуждение плана работы воронежской гордумы на 2022 год, рассмотрение вопроса об учреждении управления административно-технического контроля администрации города, а также слушание отчета Контрольно-счетной палаты о результатах проверки законности и целевого использования бюджетных средств, выделенных городской избирательной комиссии в 2020 году и другие материалы.