3 Ноября 2021 года, 12:45
Новый туристический маршрут по местам Петра I появится в Воронеже. Об этом рассказал в Instagram зампред Госдумы Алексей Гордеев. Новый маршрут хотят запустить в 2022 году, в год 350-летия со дня рождения императора.

Основную экспозицию должны разместить в Доме Гардениных. В ее основу легли работы известных краеведов региона, а также книга Николая Комолова «Воронежские страницы биографии Петра Великого». Экспозиция станет частью комплекса культурных объектов, которые посвящены эпохе Петра Великого. Туда войдут также Успенский Адмиралтейский храм, «Гото Предистанция» и будущий историко-культурный парк на Петровском острове. Так как все объекты находятся в пешей доступности, в городе получится создать новый турмаршрут.

Гарденины были сподвижниками Петра Великого. Семья основана суконное, кожевенное и канатное производства, это помогало императору строить первый регулярный российский флот. В Фабричный переулок Гарденины переехали по распоряжение Петра I. Для строительства флота необходимо было освободить набережную от жилых построек.