16 Ноября 2021 года, 17:15
В Воронеже начался поиск подрядчика для реставрации Дома врача Мартынова на ул. Карла Маркса, 55, следует из документов сайта госзакупок. 

Предполагается, что работы начнутся в апреле 2022 года. Сейчас их стоимость оценивается в 28,2 млн рублей. Аукцион объявили во вторник, 16 ноября. Окончание подачи заявок и дата проведения аукциона —23 ноября этого года. 

В планах работ ремонт подвала, замена входных дверей, окон и чердачной лестницы, устройство козырьков над входами, строительство нового теплового пункта, ремонт балконной плиты и цоколя здания, восстановление фасадов и архитектурного декора, демонтаж и строительство внутренних перегородок. Кроме того, рабочим нужно будет перестелить полы. 

Начало работ запланировано на апрель 2022 года, завершение — к 1 сентября 2022 года. Профинансируют реконструкцию усадьбы из федерального бюджета. 

  • Дом врача Мартынова — объект культурного наследия федерального значения, памятник архитектуры XVIII-XIX веков, пример типичной русской городской усадебной постройки. Это кирпичный двухэтажный дом с мезонином, за два века его не раз достраивали и видоизменяли владельцы.