26 Ноября 2021 года, 09:15
В Воронеже началась реконструкция стадиона «Факел». В первую неделю будет демонтирована трибуна, работы по контракту продлятся до конца декабря 2022 года, сообщает 36on.ru со ссылкой на футбольную команду.

Новый стадион будет рассчитан на 8 тыс. зрителей, будет возведено 3 трибуны. Все посадочные места накроют консольным навесом, болельщики смогут посещать матчи даже в дождливое время.

Основное поле будет оснащено дренажной системой с подогревом. Планируется строительство 12 касс и просторной парковки.

Работы за 811,3 млн рублей выполнит компаний «Стройинжиниринг». Она стала единственным участником торгов. Начальная максимальная цена контракта была снижена на 812 тыс. рублей.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «Стройинжиниринг» зарегистрирована в феврале 2019 года в Семилуках. Основной вид деятельности — строительство жилых и нежилых зданий. Уставный капитал — 10,53 тыс. рублей. Учредители — ОАО «Строительный трест №12 «Управляющая компания холдинга «Стройтрест-холдинг» (50,1%), ООО «Белинжинирингстройинвест» (49,9%). Директор — Игорь Жиглинский. По итогам 2020 года компания показала нулевую выручку и чистый убыток 3,4 млн рублей.

  • Мегашколу в Воронеже за 3,5 млрд рублей построит компания «Стройинжининг». «Объект уникальный в масштабах России. И дело не только в размерах школы и количестве детей, которые там будут учиться. Проект предусматривает обособленные учебные блоки, создание безбарьерной среды, условий для развития творческого потенциала детей и для занятий спортом. Это будет целый учебный городок, и от подрядчика потребуется максимальная ответственность и компетентность. Внимание к строительству будет самое пристальное, и к качеству, и к срокам, причем со всех уровней — школа будет строиться с федеральным софинансированием», — отмечал губернатор области Александр Гусев.