23 Ноября 2021 года, 13:15
Студент Воронежского государственного технического университета (ВГТУ) одержал победу в конкурсе «Мистер студенчество России». Он стал лучшим в номинации «Мистер спорт — 2021» и получил главную награду — титул «Мистер Студенчество России», об этом сообщает вуз.

«Для меня всегда важно становиться лучше, поэтому этот титул позволяет мне думать, что я нахожусь на правильном пути. Долго решал - участвовать или нет, но в итоге подумал, что таких возможностей больше может и не быть, а в нашей жизни нельзя упускать любой шанс. Запомнилось буквально все: каждая улыбка участников, каждая репетиция и каждая ошибка, но большее воспоминание, конечно, останется от финала конкурса, который был просто прекрасен, хотя самый важный момент для себя я могу вспомнить с трудом. Конечно, хочу выразить огромную благодарность за поддержку своему вузу», — отметил Кирилл Бахметьев.

Финал конкурса состоялся 22 ноября в зале академического театра «Русская песня». Конкурс проходил с 16 по 22 ноября в Москве при поддержке Министерства науки и высшего образования Российской Федерации, президентской платформы «Россия – страна возможностей», Ассоциации студентов и студенческих объединений России и национального конкурса красоты «Мисс Россия».

Участниками финала конкурса стали 70 студентов в возрасте от 18 до 26 лет (40 юношей и 30 девушек). Каждый из них является победителем регионального или вузовского этапа и представляет вуз, в котором обучается. Впервые за всю историю конкурса организаторы приняли решение применить гибридный формат, в котором 13 студентов приняли участие в конкурсе дистанционно. Воронежскую область представил студент строительного факультета ВГТУ Кирилл Бахметьев.