18 Ноября 2021 года, 18:26

В Воронежской области строителям заправок транспортных средств природным газом субсидируют часть затрат. Отбор юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, реализовавших проекты по строительству в 2021 году, объявил департамент промышленности и транспорта региона.

Предполагается, что субсидия позволит компенсировать затраты на приобретение земельного участка, подготовку территории строительства, подключения к инженерным сетям, выполнение земляных работ, разработку проектной документации, закупку и монтаж оборудования. При этом участники отбора и сами заправки должны соответствовать определенным требованиям.

Заявки на участие будут приниматься до 17 декабря.

«Татнефть» приобрела 10 заправок, находящихся в Воронеже у Воронежской топливной компании. Они работали под брендами ВТК и «Сургутнефть». Сумма сделки по данным собеседников издания, оценивается примерно в 500 млн рублей. АЗС расположены на магистральных улицах Левого берега, Юго-Западного и Коминтерновского районов: на проспекте Патриотов, улицах Дорожной, Новосибирской, Ленинском проспекте, проспекте Труда и других.

В Воронежской области зарегистрировано около 250 электромобилей. Инфраструктура для зарядки электромобилей практически отсутствует — в регионе пока всего 8 электрозаправок, 4 из них находятся в Воронеже, а 4 построены на трассе М-4 «Дон».