23 Ноября 2021 года, 09:45
Воронежский цирк начнут реконструировать в 2022 году. Он закроется для посетителей, сообщает ТАСС со ссылкой на и.о. директора цирка Сергея Блохина. Окончание работ запланировано на 2024 год.

Ранее планировалось приступить к работам в 2023 году.

  • В Воронеже в конце сентября подвели итоги тендера на реконструкцию цирка. Победителем признали компанию «Артстройтехнология» из Москвы, следует из документов на сайте госзакупок. Компания предложила выполнить работы по самой низкой цене — 1,7 млрд рублей. В торгах также участвовали воронежская «Коттедж-индустрия» и компания «Равелин». До торгов не допустили «научно-производственное объединение «Гидроавтоматика».
  • По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «Артсртойтехнология» зарегистрирована в Москве в мае 2011 года. Основной вид деятельности — строительство инженерных коммуникаций для водоснабжения и водоотведения, газоснабжения. Уставный капитал — 100 тыс. рублей. Учредители — Сергей Томиленко (50%) и Александр Ушаков (50%). Ушаков является также гендиректором. По итогам 2020 года компания отчиталась о выручке в 10,9 млрд рублей и чистой прибыли в 178,3 млн рублей.
  • Подрядчику будет необходимо за два года провести земляные работы, возвести несущие конструкции, устроить кровлю, произвести фасадные и внутренние отделочные работы, провести наружные электрические сети, линии связи, наружные сети канализации и теплоснабжения, а также благоустроить территорию. Здание театра должно быть приспособлено для передвижения маломобильных групп. В цирке появятся лифты, будет оборудован пандус к кассовому залу. В здании установят ветеринарный и медпункты. На втором этаже будет зона бара и кафе на 50 мест.

  • Цирк будет ремонтироваться на федеральные средства. Премьер-министр Михаил Мишустин подписал соответствующее постановление.