18 Ноября 2021 года, 16:15
Программа «Эффективный регион» позволила сократить сроки проведения работ в воронежской ветеринарной службе, сообщает облправительство.

Отмечается, что в региональном управлении ветеринарии начали оптимизацию с процесса обучения. Большинство чиновников отправили на дополнительные курсы в Центр эффективности. В итоге сроки рассмотрения конкретных обращений в ведомстве сократились в разы. Кроме того, новые бережливые проекты позволили наладить контроль эпидемиологической обстановки и способствовали своевременному выявлению очагов заболеваемости среди животных.

Так, специалисты воронежской областной ветлаборатории определяют чем заболело животное и какой препарат поможет его вылечить. Ежедневно в лаборатории проводят более 3 тыс. различных исследований, в том числе биохимический анализ крови по 24 параметрам. Эта услуга очень востребована у аграриев. Благодаря оптимизации работы ветеринарной службы теперь результат исследования они получают в максимально короткие сроки.

«За прошлый год мы реализовали введение бережливых технологий в четырех процессах. Это позволило нам сократить сроков оказания государственных услуг. В этом году мы эту работу продолжили. Если, например, по регламентам проверка занимает 30 дней, то после проведенной нами работы сроки сократились на 7-10 дней. Потребитель доволен и нам хорошо», — рассказал руководитель управления ветеринарии Воронежской области Семен Першин.

  • Ранее губернатор Александр Гусев поставил задачу повысить качество работы всех органов власти используя бережливые технологии. Цель — оказывать жителям области необходимые госуслуги как можно оперативнее и в полном объеме.