22 Ноября 2021 года, 17:00
Празднование Нового года на площади Ленина в Воронеже будет зависеть от эпидобстановки, сообщает мэрия. 

Вице-мэр по социальной политике Надежда Савицкая на совещании в мэрии рассказала, что уже к 25 декабря на площади Ленина будет завершен монтаж елки и инсталляций, не будет ли праздничное мероприятие в новогоднюю ночь определит эпидобстановка. Она отметила, что окончательное решение по формату работы новогодней площади будет принимать оперштаб под руководством главы региона Александра Гусева. 

Также на совещании мэр Воронежа Вадим Кстенин затронул вопросы вопросы безопасности пешеходов при ремонте подземного перехода на Ворошилова, формирования новой муниципальной программы, содержания парка «Орленок» и т.д. 

WhatsApp Image 2021-11-22 at 16.08.26.jpeg

Сейчас идет ремонт подземного перехода на ул. Ворошилова: выполняется разборка плиточного покрытия, подготовка поверхностей для нанесения строительных смесей, устройство гидроизоляции и др. Мэр поручил проработать возможность организации временного наземного перехода для обеспечения безопасности горожан на период проведения работ по ремонту перехода. 

Также Вадим Кстенин поручил руководителям управ провести инвентаризацию дорог без твердого покрытия. По ее итогам планируется формирование отдельной муниципальной программы либо включения объектов в существующие. 

«Программу будем реализовывать поэтапно: в первую очередь делать те дороги, где у нас уже есть коммуникации, но отсутствует твердое покрытие, либо есть коридор для прокладки коммуникаций. Сейчас необходимо провести инвентаризацию, чтобы определить очередность приведения в порядок таких дорог», — сказал глава Воронежа. 

Кроме того, Вадим Кстенин распорядился сформировать проектно-сметную документацию для участия в программе капремонта городских школ. Работа начнется в Воронежской области с 2022 года. Еще одна тема совещания — содержание реконструируемого парка «Орленок». Основные работы по реконструкции могут быть завершены к концу года. 

«Если мы примем решение открывать «Орленок» для посещения этой зимой, то к моменту снегопадов должна быть определена обслуживающая организация, которая будет отвечать за уборку тротуарных частей от снега и льда», — подчеркнул Вадим Кстенин.