23 Ноября 2021 года, 11:00
К августу 2022 года воронежский завод по производству подсолнечного масла «Олсам» планирует увеличить переработку подсолнечника с 450 до 550 тонн в сутки, а также нарастить мощности по хранению сырья с 55 до 70 тыс. тонн. Компания планирует вложить в проект около 100 млн рублей, сообщает «Ъ-Черноземье» со ссылкой на гендиректора предприятия Павла Краснова.

«Мы руководствуемся здравым смыслом относительного того, как использовать оборудование. Его нужно постепенно модернизировать, и можно обновить с той же мощностью, а можно улучшить показатели. Мы выбрали второй путь», — пояснил Павел Краснов. По его словам, значительную часть инвестиций составят собственные средства компании. Кроме того, для реализации планов будут использованы все доступные резервы и сведены к минимуму затраты. В этом поможет внедрение инструментов бережливого производства в рамках национального проекта «Производительность труда».

  • По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «Олсам» зарегистрировано в Воронеже в марте 2011 года. Основной вид деятельности — производство нерафинированных растительных масел и их фракций. Учредители — ООО «УК научно-призводственное объединение «Черноземье» (88,37%), Эдуард Краснов (6,97%), Евгений Кравцов (2,33%) и Тамара Кравцова (2,33%). Гендиректор — Павел Краснов. По итогам 2020 года компания отчиталась о выручке в 2,9 млрд рублей и чистой прибыли в 33,4 млн рублей.