12 Ноября 2021 года, 16:48
В Воронежской областной думе состоялось «нулевое» чтение бюджета области на 2022 год. Слушания прошли в два этапа: сначала обсуждали финансирование мероприятий соцблока, затем вопросы, относящиеся к ведению промышленно-экономического блока Комитетов регионального парламента.

Сначала состоялась встреча с представителями комитетов социальной направленности.

«Наша задача — принять сбалансированный по всем параметрам бюджет, в рамках которого мы выполним все социальные обязательства перед гражданами. И это особенно важно в условиях продолжающейся пандемии. Воронежцы должны быть уверены, что и в такой сложной ситуации мы не просто можем сохранить, но и по некоторым статьям значительно увеличить финансирование», — подчеркнул перед началом обсуждения председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов.

  • Нетесов Воронежская облдума.jpg
  • IMG_3909.JPG
  • IMG_3911.JPG
  • IMG_3951.JPG
  • IMG_3960.JPG
  • IMG_4003.JPG
  • IMG_4011.JPG

Руководитель департамента финансов области Надежда Сафонова рассказала, что бюджет на 2022 год, с учетом федеральных средств запланирован в доходной части в размере 139,5 млрд рублей, расходы составят — 142,7 млрд рублей. При этом сохранится социальная направленность бюджета. Из общего объема средств — 76,6% будут направлено на решение вопросов именно этой сферы.

Приоритетом останется реализация указов Президента РФ в части заработной платы отдельных категорий сотрудников, а также реализация нацпроектов. Особое внимание будет уделяться финансированию сферы здравоохранения.

Руководитель контрольно-счетной палаты региона Игорь Селютин рекомендовал принять бюджет в первом чтении. Депутаты в целом одобрили проект. Они также задали Надежде Сафоновой интересующие вопросы и внесли свои предложения.

Депутаты также заслушали доклад первого замдиректора территориального фонда обязательного медстрахования Воронежской области Михаила Гладышева. Он рассказал депутатам о бюджете ТФОМС на 2022 и плановый период 2023 и 2024 годов. Документ также был поддержан.