25 Ноября 2021 года, 14:19
Мэр Воронежа Вадим Кстенин провел выездное совещание по общественным пространствам города, которые благоустраивают в этом году.

Сквер «Мирный» включили в программу «Комфортная городская среда» и из пустыря он превратился в парк. Сейчас основная часть работ выполнена, часть благоустраиваемой площади вымощена тротуарной плиткой или прорезиненным покрытием. Установлена большая часть опор освещения, ведется монтаж тренажеров. Завершить благоустройство планируют в ближайшие 3-4 недели.

«Буду проверять регулярно, если газон и другое озеленение не будут в порядке, спрошу с вас. Впредь мы должны закладывать на всех комплексно обновляемых пространствах системы автополива», — подчеркнул Вадим Кстенин.

photo_2021-11-25_14-18-44.jpg

Следующим посещенным объектом стал сквер «Электросигнальный» в Коминтерновском районе. Неухоженное общественное пространство заметно обновилось. Дорожки покрыли аккуратно уложенной плиткой, установили современные и симпатичные скамейки, урны. Мэр заметил, что сквер благоустроен почти без вложения бюджетных средств. Весной в сквере сделают автополив, газон, высадят многолетние растения. 

«Я неоднократно говорил, что помимо больших общественных пространств — парков, проспектов и площадей — необходимо работать над территориями, которые находятся в шаговой доступности от места проживания людей. Для граждан может быть даже более актуально рядом со своим домом иметь хорошее благоустроенное пространство, где можно провести время, отдохнуть, погулять с детьми. Мы ежегодно благоустраиваем от 10 до 20 малых озелененных территорий. И не собираемся снижать набранный темп. Наоборот, считаю, что эту работу надо вести более активно», — заключил Вадим Кстенин.