19 Ноября 2021 года, 17:19
Губернатор региона Александр Гусев рассказал о выделении в следующем году 14,6 млрд рублей на строительство и ремонт соцобъектов, сообщает облправительство.

Об этом Александр Гусев рассказал на совещании по областной адресной инвестиционной программе (ОАИП) на 2022 год. Отмечается, что на финансирование ОАИП выделено 14,6 млрд рублей — 8,5 млрд рублей из облбюджета и 6,1 млрд рублей из федерального. Объектов, попадающих в программу, 117 — из них по 58 работа будет начата в следующем году, закончена будет позднее. Также 59 новых объектов и по 34 разработана проектно-сметная документация.

Так, по сетям водоснабжения Восточного микрорайона Борисоглебска, объектам водоснабжения в Новохоперске и Ольховатке, техприсоединению подстанции «Парковая» в индустриальном парке «Масловский», комплексной застройке села Елизаветовка Павловского района уже прошли торги и заключены контракты на выполнение строительно-монтажных работ. На последней стадии заключения контракт на реконструкцию сети водоснабжения в селе Писаревка Кантемировского района.

До конца этого года пройдут торги на строительство канализационной насосной станции с подводящим и напорным трубопроводом в Борисоглебске, Ломовский парк в Воробьевском районе, реконструкцию системы водоснабжения села Семилуки. Уже заключены контракты на разработку проектной документации по поликлинике Павловской районной больницы и т.д.

«Очевидно, что от качества капремонта и строительства важнейших объектов социальной и инженерной инфраструктуры зависит качество жизни воронежцев. Поэтому мы обязаны не допускать затягивания сроков на всех этапах работ, начиная с подготовки документации на торги. Программа стратегически важная, продолжу держать ее на личном контроле. Также поручаю в ближайшее время предоставить мне планы по ОАИП до 2025 года», — сказал Александр Гусев.