23 Ноября 2021 года, 14:55
Гендиректор аптечной сети «36,6» Александр Кузин рассказал о причинах перевода бэк-офиса в Воронеж и озвучил планы по развитию сети в регионе, сообщает «Ъ-Черноземье».

По словам Александра Кузина, компания подбирала для бэк-офиса город в европейской части России (в одном часовом поясе с Москвой), при этом организации был интересен достаточно большой рынок труда.

«Есть сильная региональная компания в Великом Новгороде, но рынок труда там ограничен. В “финал” вышли Воронеж и Ярославль. После анализа конкретных вакансий и рынка труда сделали выбор в пользу Воронежа», — пояснил Александр Кузин. Гендиректор аптечной сети отметил, что несколько десятков сотрудников уже работают в Воронеже в арендованном офисе в бизнес-центре «Московский».

К действующим 3 аптекам сети в Воронеже (работают под брендом «Горздрав») планируется открыть еще 3 до конца 2021 года, а также около 20 — в 2022 году, рассказал Александр Кузин.

«Цели занять определенную долю рынка у компании нет. Мы исходим из того, что все локации должны быть экономически интересными и целесообразными. У нас есть три группы аудитории, пожелания которых мы стараемся удовлетворить, — потребители, наши собственные сотрудники и наши акционеры», — объяснил гендиректор аптечной сети «36,6».

Он уточнил, что открытие одной аптеки обходится сети в 1–1,5 млн рублей.