23 Ноября 2021 года, 14:30
Воронежские рестораторы не спешат прибегать к закрытию своих заведений, особенно если это единственный бизнес, сообщает «КП в Воронеже» со ссылкой на директора АНО «Воронежский центр общественных процедур «Бизнес против коррупции» Константина Корнева.

По его словам, если верна информация о закрытии сети «Итальянский дворик», то Корнев понимает владельца — Александра Светланова.

«У него диверсифицированный бизнес. Зачем же держать на плаву приносящие в нынешних условиях в лучшем случае всего лишь 30-40 процентов от прежней прибыли ресторанов? Что касается прогноза на ближайшее будущее, то многое покажет декабрь 2021 года. Это традиционно время большого спроса на новогодние праздники. Если за счет них можно будет поправить дела, ситуация на этом рынке особо не изменится. Если же нет, могут быть два варианта развития событий. Первый – массовое закрытие ресторанов. Второй – крупные бизнесмены, готовые рискнуть в надежде на то, что пандемия коронавируса рано или поздно закончится, просто скупят у более мелких, естественно, по сниженной цене их заведения», — отмечает Константин Корнев.