22 Ноября 2021 года, 12:55
По решению властей в Воронежской области регулярно оказывается соцподдержка граждан региона для компенсации расходов на оплату коммунальных услуг. 

За 2021 год на ежемесячные денежные компенсации расходов на оплату жилого помещения и услуг ЖКХ для инвалидов израсходовано 1 млрд 287 млн рублей. В 2022 году на эти цели предусмотрено 1,9 млрд рублей. 

Компенсация предоставляется в размере 50% от понесенных расходов на оплату жилья (содержание и ремонт, взнос на капремонт) и коммунальных услуг (газ, холодная и горячая вода, электроэнергия, вывоз мусора, отопление, включая ресурсы на содержание общедомового имущества). 

  • Оформить льготы можно в МФЦ, через Госуслуги или в отделе соцзащиты. Перечень необходимых документов можно посмотреть по ссылке.

  • Во второй половине ноября этого года также стало известно, что правительство региона приняло решение отчасти компенсировать ветеранам труда Воронежской области стоимость коммуналки. На следующий год на это в бюджете запланировано 1,1 млрд рублей. В 2021 году на компенсацию направлено почти 900 млн рублей для 110 тыс. воронежских ветеранов труда.

  • Губернатор региона Александр Гусев подчеркнул важность поддержки отдельных групп людей в регионе. Он отметил, что речь идет о помощи тем жителям области, которые имеют небольшой доход. Те люди, которые нуждаются в компенсации таких расходов, должны предоставить в отдел соцзащиты документы, которые подтверждают размер доходов семьи и расходов оплату ЖКХ.