8 Ноября 2021 года, 20:46
Введение масочного режима в школах Воронежской области необходимо на период адаптации учащихся после каникул и снижения вирусной нагрузки. Об этом сообщили в департаменте образования региона.

«Введение использования масок для обучающихся и сотрудников образовательных организаций носит краткосрочный, временный характер — на период адаптации обучающихся после окончания каникул и их массового выхода в очное обучение», — пояснили в ведомстве.

Отмечается, что при работе школ в очном режиме будут организованы профилактические меры, такие как термометрия на входе, разграничение обучающихся по временим и маршрутам переходов. За каждым классом будет закреплен кабинет. В отсутствие школьников помещения будут проветривать для снятия вирусной нагрузки. Ученикам при этом не рекомендуется покидать классные комнаты без маски.

При этом департамент продолжит вести ежедневную статистику по заболеваемости среди школьников и сотрудников коллективов. Дальнейшее принятие решений будет зависеть от санитарно-эпидемиологической ситуации в регионе.

  • В Воронежской области с 8 ноября ученики 1-11 классов начнут обучение в очной форме, но с соблюдением масочного режима за пределами учебных помещений. Также возобновят работу все детские сады. Дистанционно продолжат обучение колледжи, техникумы, а также вузы. Дополнительное образование продолжит работу с применением электронного обучения и дистанционных технологий.

  • Воронежский госуниверситет продолжит дистанционное обучение до 20 ноября, сообщили в вузе. Исключение составят научно-исследовательские, курсовые и выпускные квалификационные работы, которые невозможно проводить в условиях онлайн-режима. 9 ноября в ВГУ пройдет Совет ректоров вузов Воронежской области, где обсудят формат образовательной и научной деятельности после 20 ноября.