8 Ноября 2021 года, 20:31
Дело бывшего начальника отдела департамента социальной защиты Воронежской области о халатности при обеспечении жильем сирот дошло до суда. Об этом сообщили в СУ СК России по региону.

Следствием установлено, что обвиняемый не воспрепятствовал предоставлению 24-летней жительнице Борисоглебска жилого помещения, обладая информацией, что она находится в непригодном для проживания состоянии. Кроме того, на квартире «висел» долг в 25 тыс. рублей за коммунальные услуги. В результате девушку сняли с учета на предоставление жилья.

Также чиновник якобы не принял необходимых мер для приобретения квартиры сиротам при организации конкурсных процедур. В результате 377 квартиры были приобретены со значительной задержкой, что повлекло нарушение «прав и законных интересов, выразившееся в длительном необеспечении жильем».

Свою вину обвиняемый не признал. Имя фигуранта дела не разглашается. DF сделал запрос в СК и при получении информации опубликует ее.

  • В 2020 году прокуратура Воронежской области привлекла к дисциплинарной ответственности 61 чиновника регионального департамента соцзащиты и подведомственных ему учреждений. В ходе проверки были выявлены факты нарушения антикоррупционного законодательства, а именно непринятия мер по исключению конфликта интересов.

  • В Воронеже прокуратура нашла нарушения в работе 6 управляющих компаний. Местным жителям могла начисляться плата за отопление не на основании показаний приборов учета, а по нормативам потребления.

  • Экс-директора управляющей компании «РЭП-101», которая входит в группу компаний «ПИК-Комфорт», заподозрили в причинении ущерба в 10,3 млн рублей путем злоупотребления доверием. В отношении Александра Корзуна возбудили уголовное дело.